港航系统采取“三联三化”举措纵深推进“最多跑一次”改革
发布日期:2018-04-12 字号:[ ]

  为全面贯彻省委省政府、省交通运输厅“最多跑一次”改革部署,4月4日,省港航局印发并实施“2018年全省港航管理系统深化‘最多跑一次’改革行动计划”。

  “行动计划”以“三联三化”举措为主线,着力进一步减少港航系统的审批事项、提高办事效率、优化行业政务环境,增强群众和企业的获得感。该计划明确了2018年全省港航管理系统“最多跑一次”改革的六项重点工作任务:一是着力打破信息孤岛,实现数据联通。按照“一窗受理、集成服务”的要求加强窗口建设、加快系统对接和数据共享步伐。二是着力发挥体制优势,实现业务联办。重点围绕“一件事情”优化办事流程,同时全面推广船舶证书“多证联办”。三是着力转变监管方式,实现执法联动。创新事中事后监管,积极推进行业信用建设。四是推进办事事项标准化。按照“八统一”要求继续推进事项、申请材料和审批文书标准化。五是推进办事服务便捷化。加快网上办事覆盖,创新便捷办理新方式。六是推进办事材料电子化。做到办事全过程和业务档案电子化。

  《行动计划》的印发实施将促进港航系统“最多跑一次”改革从“能用”向“好用”转变、从普及向提升转变、从重点管准入向事前事中事后全过程监管转变,是纵深推进港航领域“放管服”和“最多跑一次”改革的重要举措。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统