舟山江海联运服务中心建设取得重大突破“江海直达1”号圆满完成首航
发布日期:2018-04-16 字号:[ ]

  4月10日上午10点30分,全国首艘江海直达船首航活动在安徽马鞍山马钢港务原料总厂码头举行。本次活动由长江航务管理局、浙江省海港委、舟山市人民政府、马鞍山市人民政府联合主办,舟山市港航管理局、舟山交通投资集团有限公司、马鞍山市港航管理局、马钢集团物流有限公司共同承办。

  为记载这一重要事件,进一步宣传推广江海直达船型,浙江省海港委、浙江省港航管理局、舟山市人民政府分别向长江航务管理局、安徽省港航管理局、马鞍山市人民政府交接“江海直达1”号船模。

  “江海直达1”号轮首航成功,意味着符合第三套标准规范的“舟山船型”经受了实践检验,开辟了我国江海直达运输新局面,对舟山江海联运服务中心建设起到基础支撑和推动作用。下一步舟山将加快研发集装箱、滚装、冷链运输等江海直达系列新船型,以“江海直达1”首航为起点组建江海直达船队,有力推动舟山江海联运服务中心建设和长江经济带发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统