转发交通运输部关于开展2018年国内水路运输及其辅助业和国际船舶运输业核查工作的通知
发布日期:2018-04-02 字号:[ ]

浙港航便函〔201824

转发交通运输部关于开展2018年国内水路运输及其辅助业和国际船舶运输业核查工作的通知

 

各市港航管理局,舟山市交通运输局:

现将《交通运输部关于开展2018年国内水路运输及其辅助业和国际船舶运输业核查工作的通知》(交水函〔2018〕136号)(以下简称“核查文件”)转发给你们,请遵照执行,相关事项通知如下:

一、核查要求

(一)各级水路运输管理部门应通过网站、电视、报纸等渠道加强宣传,动员并督促国内水路运输及其辅助业经营者积极参加核查,力争实现辖区内水路运输(船舶管理)经营者核查率达到100%。

(二)由市级水路运输管理部门组织对辖区内经营者上门核查并出具核查意见。

1.对符合经营资质条件的,在《国内水路运输(船舶管理业务)经营许可证》(副本)上签署核验记录并加盖年度核验章,为其经营船舶发放核验合格证。核验记录和核验合格证的有效期统一注明“至2019年5月31日止”。在《国际船舶运输经营者年度核查报告书》出具“经营资质满足《国际海运条例》及其实施细则相关要求”的意见并加盖公章。

2.对不符合经营资质条件的,应当在《国内水路运输(船舶管理业务)经营许可证》(副本)加注未通过年度核验的核验记录,在《国际船舶运输经营者年度核查报告书》中出具“经营资质不满足《国际海运条例》及其实施细则相关要求”的意见并加盖公章。

3.按照规定书面责令经营者限期整改(国际海运企业整改期最长不超过1个月),对整改后仍不合格的水路运输经营者,应当报有许可权限的部门按规定撤销其经营许可。对核查工作中发现的违法违规行为,应当按照有关规定进行调查处理。

(三)对拒不接受核查和难以取得联系的企业,严格按照“核查文件”要求办理。

(四)国际船舶运输业核查工作由有国际船舶运输经营者或注册在中国的中韩客货班轮运输经营者的辖区开展。

二、材料报送

各市级水路运输管理部门应将本辖区核查工作总结(含年度核查工作开展情况、企业经营情况、船舶运力情况、工作成效、与往年变化情况分析、存在的问题及相关建议等)和相关表格(国内部分:“核查文件”中附件1、3、4、5、6和本通知中附件1;国际部分:“核查文件”中附件7、8、10、11)于2018年5月31日之前上报省局。报送形式为:书面材料(一式一份)和电子材料同步报送,且每个经营者需建立一个独立的电子文档。报交通运输部长江航务管理局的核查结果也采用上述材料,但需单独建立文件夹报送省局。

三、其他事项

(一)年度核查报告书中信息的填列要完整、真实,有特殊情况的应加以标注说明;填报表格时,请保持数据准确无误且勿擅自修改格式和内容。

(二)要高度重视、依法行政、严守记录,对在核查中知悉的企业商业秘密和个人信息应当依法保密。

(三)联系人及电话:刘洪君,0571-88909368。

 

附件:1.国内补充报表(省 表    

     2.国际船舶运输业务名单(供参考) 

 

浙江省港航管理局       

2018年3月30日     

 

[附件下载]

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统