2018年《港航简讯》第22期(总第2374期)
发布日期:2018-04-27 字号:[ ]

交通运输部法制司司长魏东一行调研嘉兴港航“三基三化”

 

  4月24日下午,交通运输部法制司司长魏东一行赴嘉兴港航三塔站调研“三基三化”建设工作工作。浙江省交通运输厅政策法规处处长汪建江、副处长徐凯桥,嘉兴市交通运输局副局长董学军,嘉兴市港航管理局副书记、副局长朱永祥等陪同调研。

  调研组一行查看了三塔站政务大厅等对外执法窗口、视频监控室等内部管理场所等,详细询问了 “三基三化”建设成效、水路交通综合执法现状,特别是在船舶进出港口许可取消后,船舶进出港口报告实施以来的监管成效及遇到的管理难点热点问题。

  魏东司长充分肯定了嘉兴市港航管理局在基层站所“三基三化”建设、执法信息化应用及服务水运经济发展等方面所做的工作和取得的成效,特别强调了继续加大基层站所投入,深化基层执法改革,加强信息化建设的重要性和紧迫性,并就如何进一步提升基层执法水平,服务水运经济发展作了具体指导。

(嘉兴市港航管理局)

 

 

交通运输部运输服务司司长徐亚华调研富春江船闸

 

  4月18日,交通运输部运输服务司司长徐亚华赴桐庐调研城乡公共交通一体化期间,走访了富春江船闸。省交通运输厅、省市运管局,市、县交通局等单位相关人员陪同调研。

  徐亚华一行参观了解了船闸的建设情况、建成规模、收费模式和运行情况,详细询问了富春江船闸建成运行一年多来,较原船闸前在船舶过闸数量、过闸效率、平均吨位、装载情况上的变化。

  徐亚华对富春江船闸改扩建工程取得的成绩给予了充分的肯定,认为船闸的建成为浙西地区的货物运输提供了更经济的方式,打通了钱塘江中上游和下游之间的水路运输瓶颈。

(杭州市港航管理局)

 

 

我省第三轮沿海公用航标管养移交正式启动

 

  经过省港航局及沿海舟山、嘉兴、温州、台州港航(务)管理局与交通运输部东海航海保障中心的多次商谈和对接,并请示交通运输部海事局同意,由东海航海保障中心正式分批接收我省拟移交且公用属性没有争议的航标。接收的航标自接收之日起,正式纳入海区公用航标序列管理。对公用属性仍存在争议的航标,待东海航海保障中心与省港航局进一步沟通,取得一致意见后按程序安排接收工作。标志着我省沿海新增公用航标将移交东海航海保障中心进行管理和维护。这是对暨2003年和2011年之后,我省又一轮沿海航标管养移交。

(局航道航政处)

 

 

绍兴港航部门顺利完成党委、纪委换届改选

 

  4月23日上午,绍兴市港航管理局党委、纪委换届改选大会胜利召开,此次大会的主要议题是:回顾和总结过去的工作,围绕“交通强国”建设宏伟目标,共谋绍兴港航发展大计,并对今后工作提出新任务新要求,同时选举产生新一届局党委、局纪委领导班子。出席此次大会的有市交通运输局相关领导,局党委书记秋晓鸥,副书记副局长单国泉,副局长刘俊、郑毅彪、韩凤雷。大会由党委副书记副局长单国泉主持,全体党员参加。

  大会听取了党委书记秋晓鸥代表上一届党委作的题为《站在新时代的历史起点 勇立潮头 勇当标杆 为加快水运复兴 建设美丽港航不懈奋斗》的工作报告,报告回顾和总结了上届党委的工作,在行业建设、党的建设、思想建设、廉政建设等方面充分肯定了上届党委工作成绩,系统梳理分析了各项工作推进状况及所存在的不足,并对今后4年的工作任务提出要求。报告号召全体党员坚定信心、忠实履职,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、不断创新,努力当好新时代的排头兵。同时,大会书面审议了题为《坚持党要管党 全面从严治党 为我市水运复兴保驾护航》的纪委工作报告,通过举手表决征求了全体党员对党委、纪委工作报告意见建议,全体党员一致举手表示通过。

  大会采用无记名投票方式选举产生了新一届局党委、局纪委领导班子。秋晓鸥、单国泉、郑毅彪、韩凤雷、吴惠国当选为新一届局党委委员,郑毅彪、张云、俞勤昌当选为新一届纪委委员。

  单国泉副局长强调,新时代要有新气象新担当,希望全体党员紧密团结在新一届党委、纪委周围,努力进取、拼搏奋进,致力推进绍兴水运实现复兴。

(绍兴市港航管理局)

 

 

一季度舟山港域货物吞吐量再创新高

 

  一季度,舟山港域货物吞吐量再创新高,共完成1.17亿吨,同比增长7.95%,占宁波舟山港总量的近一半,港口生产形势持续平稳增长。

  几大货种来看,油品及天然气基本保持稳定,共完成吞吐量1256.7万吨,与去年同期基本持平;金属矿石大幅增长,共完成吞吐量3094.74万吨,增长17.4%。各大矿石码头生产经营形势较好,拉动本港域铁矿石吞吐量增长;煤炭增幅最大,共完成吞吐量760万吨,增长34.55%;粮食小幅下降,共完成吞吐量149.54万吨,下降8.21%;集装箱快速增长,共完成吐量35.15万TEU、增长44.43%,其中甬舟集装箱码头完成34.66万TEU,增长44.95%。

(舟山市港航管理局)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统