台州港大麦屿港区能源LNG中转储运项目通过专题评审
发布日期:2018-04-08 字号:[ ]

    近日,台州市政府在杭州组织召开《台州港大麦屿港区布置LNG中转储运站项目规划选址论证报告》和《台州港大麦屿港区白墩站址布置LNG中转储运站项目对港口运营影响论证报告》专家评审会议。台州市市政府副秘书长苏元蓬主持会议,省海港委、台州市发改委、市环保局、市海洋与渔业局、市港航局、台州海事局、玉环市政府、玉环市发改局、玉环市港航分局等单位的代表及特邀五名专家参加了会议。

  与会代表和专家听取了项目基本情况介绍和文本编制单位的汇报,进行了认真讨论,认为本项目的两个报告内容全面,资料翔实,符合相关规定,并形成专家意见:本项目与浙江省已有天然气供应源实现多气源互补,符合《浙江省天然气管网专项规划》“气源就地、就近、高效分配”原则,形成多气源安全供应体系,利于管网安全平稳供气。同时对大麦屿港区深度开发具有积极促进作用,项目建设是必要的。报告中白墩和黄门岛两站址均为可行,从航道、锚地、对港口运营及周边影响等方面比较,黄门岛站址相对优于白墩站址,但从公用工程及配套设施、陆域形成条件、建设周期、项目投资、市场条件等方面比较,白墩站优于黄门岛站。在营运、通航等安全保证下,从投资控制,加快建设周期等各方面综合考虑,赞同白墩站的规划选址。赞同报告推荐的建设规模和设计船型。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统