交通运输部调研杭州和嘉兴内河港口船舶防污染工作
发布日期:2018-05-10 字号:[ ]

  5月7日至8日,交通运输部水运局港口处处长周亮一行赴嘉兴平湖、杭州内河辖区雅雀洋锚地、崇贤港区、武林门码头调研港口船舶污染防治工作和装卸危险废物整改情况的督查。省港航局,嘉兴市交通运输局、市港航管理局,杭州市港航局、市环保局等陪同调研。

  调研组在嘉兴平湖,现场检查了平湖市平剪线航道、杭平申线横塘桥船舶服务区和月松建材码头;在雅雀漾锚地,详细观看了一体化油污水处理器,并由现场操作人员对一体化油污水处理器进行了工作演示;在崇贤港区,检查了船舶垃圾上岸工作;在武林门水上巴士码头,对客运船舶的垃圾和污水上岸工作进行了询问,并现场检查了污水储存设备。

  督查组指出,做好内河港口和船舶防污染工作可为全国提供经验借鉴,要进一步提高思想认识,高度重视港口船舶污染防治和危险废物排查工作:一要加强宣传,将相关法律法规、政策及制度宣传到位;二要加强联动,与相关部门建立信息共享和问题通报机制,抓好联防联治;三要加强督查,进一步提高工作力度,提高监管能力,及时发现消除隐患问题;四要加强衔接,积极与城建、环保等相关部门衔接,及时向地方政府报告工作,确保防污设施按期完成建设并投入使用;五要加强规划,促进防污基础设施和防污服务提档升级。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统