2018年度绿色港航建设工作会议在杭召开
发布日期:2018-05-16 字号:[ ]

  5月8日,省港航局在杭州召开了2018年度绿色港航建设工作推进会。部分市港航(务)管理局节能减排工作分管领导、部门负责人,绿色港航实施主体单位省海港集团、宁波舟山港股份有限公司、温州港集团有限公司、湖州市交通建设局、衢州市巨江航运建设开发有限公司、嘉兴市港航建设开发有限责任公司负责人参加会议,省交通运输厅科教处处长张建光到会指导。

  各单位汇报了当前绿色港航实施主要工作进展情况,重点针对绿色港航推进过程中存在的问题及下一步工作安排进行了交流;省港航局通报了全省绿色港航创建工作完成情况,并要求各市港航管理部门、各实施主体按实施内容及进度要求梳理绿色港航项目实施情况和问题清单,筹备项目验收工作,力争在2018年顺利完成项目单项验收工作。

  徐汇副局长作总结讲话时指出绿色港航创建永远在路上。一是要对绿色港航创建的认识要再提高,绿色港航创建目标是以最小的资源能源代价获取最优的发展,是一项需要长期坚持的工作;二是要确保绿色港航创建重点支撑项目完成,倒排项目计划,做好项目验收准备工作,同时要善于总结提炼创建工作中好的经验做法,力争创建工作保持领先。三是继续加大节能环保重点工作的推进,加强排放控制区内河船用油品质量检测和联合督察,进一步加强船舶油污水、垃圾、生活污水收集、接收、转运和处置,加快推进港口岸电建设。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统