2018年《港航简讯》第23期(总第2375期)
发布日期:2018-05-02 字号:[ ]

丽水市交通局汇报瓯江生态航道古堰画乡至南明湖段引领沿线生态旅游发展的构思与设想

 

  4月26日上午,丽水市交通局局长叶旭勇、主任蒋华春,市港航局局长何炯伟、总工朱理伟一行四人赴省港航局汇报瓯江生态航道古堰画乡至南明湖段引领沿线生态旅游发展的构思与设想情况。

  汇报后,陈妙福副局长表示丽水的大花园建设理念非常有意义,并指出:一在审查方面,要注重一体化的航道整治。开发航道旅游需要确保定时的“船上观景”,有定时才能开发旅游。二是旅游一体化方面,开发的关键首先是水,其次是船。航道建设好后,要保证水船的运行,这样才会吸引招商引资,从而进一步发展旅游。三是机制问题,沿江开发要以旅游部门为主导。

  胡旭铭局长强调丽水的自然环境比较独特,在开发过程中,对自然环境的保护非常重要,并提出:一是沿江旅游的规划要综合交通、旅游、城市提升和体育;二是旅游要发挥城市品牌的作用,要注重现代与历史、人与自然的结合;三是工程方面,要在航道建设时就融入美丽航道的理念来建设;四是沿江产业布局,不仅要注重纵深布局,还要融合文化历史;五是在建船方面,要在 “中西结合”的风格的基础上,加上“船舶环游”,将“体育”融合进沿江发展中,为长时间休闲游提供基础。

(局办公室)

 

 

省局副局长徐汇检查杭州航区水上客运安全

 

  4月26日,省港航局副局长徐汇一行对杭州湘湖和杭州水上巴士等水上客运安全进行了暗查,并对湘湖水上应急反应能力进行了盲测。

  检查组重点对客运码头上下旅客疏导、船舶与船员证书、船舶航行、船舶消防与救生设备等情况进行了检查,并以“湘湖城山码头前沿100米处船舶上有人员落水”为突发水上应急事件,开展了应急演练。

  徐汇副局长充分肯定了杭州水上安全管理工作,认为湘湖海事所出警迅速,应急处置动作到位,与公安、渔政及所属企业联动及时有效,并要求基层站所人员继续保持扎实的工作作风,做好水上安全管理工作。

(局海事处,杭州市港航管理局)

 

 

刘耿耿副局长调研京杭运河浙江段三级航道整治工程湖州段品质工程现场会工作推进情况

 

  4月23日,省港航局副局长刘耿耿一行赴京杭运河三级航道整治工程湖州段调研品质工程现场会工作推进情况。湖州市交通运输局总工程师沈建荣,市建管局局长周云龙、副局长姚波等陪同。

  调研组一行乘艇实地察看了航道护岸、绿化等施工情况,认真听取了湖州市指挥部关于品质工程现场会实体工程及会务资料准备工作推进情况的汇报。

  刘耿耿副局长对于前阶段准备工作的细致完善给予了充分肯定。针对下阶段工作,他强调:要进一步完善提升沿线航道景观设计,打造一条和谐宜人的生态航道;要进一步加强施工现场文明管理,创造一个整洁、安全、文明的施工环境;要进一步完善内业资料的整理和提炼,抓重点突主题,充分展示京杭运河湖州段品质工程亮点。

(湖州市港航管理局)

 

 

金华召开港口建设推进会

 

  4月26日,金华组织召开了婺城区和兰溪市港口建设推进会,金华市交通运输局副局长祝继荣参加会议。

  会议分别听取婺城区交通局和兰溪市交通局关于港口作业区当前进展情况和存在问题的汇报,讨论了解决问题的对策;并与国土部门、招商部门进行了工作对接。

  祝继荣副局长对推进港口建设工作提出了三点具体的要求: 一是提高站位,统一思想,深刻认识港口建设的重要意义,认真落实省委省政府《加快建设海洋强省国际强港的若干意见》,按要求加快完成《2018年推进涉海涉港相关战略举措任务书》涉及金华的建设内容;二是正确认识兰溪港口发展面临的新机遇和新挑战;三是鼓足干劲,加快建设,争取早日发挥港口效益。

(金华市港航管理局)

 

 

重温入党誓词 瞻仰南湖红船,宁波市港航局开展主题党日活动

 

  近日,宁波市港航管理局在职党员在嘉兴开展主题党日活动,重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育。

  活动当日,党员们在南湖革命纪念馆的宣誓墙前,在局党委书记、局长葛更坚带领下,高举右拳,庄严宣读了入党誓词,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。随后党员们参观了南湖革命纪念馆和南湖中共“一大”会址,感受党的诞生、发展、壮大的宏伟征程,进一步理解和感悟到“红船精神”的深刻内涵。

  本次主题党日活动让每一位党员深受教育,从心灵深处激发出不忘初心、勇担使命的自觉意识,更加坚定了理想信念,以“红船精神”为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把对先烈的深切怀念之情转化为做好本职工作的不竭动力。

(宁波市港航管理局)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统