徐汇副局长赴嘉兴调研船舶防污染和港航信息化工作
发布日期:2018-05-08 字号:[ ]

  5月3日,省港航局副局长徐汇一行赴嘉兴调研指导船舶防污染和港航信息化工作,嘉兴市交通运输局总工程师严凤祥等陪同调研。

  调研组实地调研了塘汇芦花荡锚泊服务区,详细了解了位于锚泊服务区内船舶油污水接收船的运行情况,分别听取了嘉兴市港航局关于近年来在船舶防污染工作开展情况、当前面临的形势困难、下一步工作打算以及“智慧航道”等项目实施方案的汇报。

  对嘉兴港航在船舶防污染相关工作,徐汇副局长要求:一要在船舶水污染防治工作上要主动而为,认真履行国家赋予职责,切实做好船舶水污染防治工作。二是要系统性考虑,依据现行的法律法规和水域环境应急能力规划,有针对性地提出船舶污染防治的对策与措施。三是要加强技术与管理,运用先进、成熟的污染防治技术,加强防污染工作的精细化管理。四是要持续加大宣传力度,进一步强化广大水运从业者对内河水域环境保护的意识。

  对嘉兴港航“智慧航道”相关工作,徐汇副局长要求:一是工作开展要结合“五水共治”和省“关于推进绿色内河航运的实施意见”相关要求,并加快推进信息建设。二是要突出重点兼顾全面,深度挖掘项目的实施意义和效益,信息化项目需和船智慧海事等项目有机的融合。三是要求做细做实促进行业发展,在项目上找准服务船户,服务社会及管理业务的最佳融入点,使信息化建设项目能有持续发展的动力和需求。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统