胡旭铭局长调研杭州港航水运发展转型工作
发布日期:2018-06-11 字号:[ ]

  6月6日下午,省港航局党委书记、局长胡旭铭赴杭州运河水陆集散中心调研全省内河水运转型发展推进会筹备工作,杭州市港航局相关负责人陪同调研。

  胡旭铭一行现场查看了推进会杭州现场点—运河水上集散中心,并听取了杭州港航局在水运基础设施建设、内河集装箱运输、水上旅游发展、智慧海事建设、绿色水运建设等方面关于内河水运转型发展的汇报。

  胡旭铭对杭州港航工作给予肯定,并对下步工作提出要求:一是要体现大运河历史和文化,挖掘特色文化点,突出水上产业布局与未来预期;二是要体现水陆交通与旅游的融合,注重规划融合、确保交通规划、码头布局规划与旅游规划的有机统一;强化资源融合,积极推进旅游集散和水上交通基础设施建设,充分发挥客运码头交通运输与休闲旅游的综合功能;三是要突出杭州水上安全监管及智慧海事亮点,加快推进智慧港航业务操作平台、智能监管服务平台、决策支持平台的全面应用,全面提升水上交通安全监管和行业服务水平。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统