嘉兴市港务局组织“安全生产月”主题宣传教育活动
发布日期:2018-06-11 字号:[ ]

  为持之以恒抓好安全生产,6月6日下午,嘉兴市港务管理局组织2018年“安全生产月”主题宣传教育活动,全局80余名干部职工集体观看了“安全生产月”主题宣传暨安全事故警示教育片。

  今年的“安全生产月”活动,以“生命至上 安全发展”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治和改革创新等为重点内容。期间嘉兴港将开展系列富有实效的宣传教育活动,切实为“平安港口”建设提供思想保证、精神动力和舆论支持。

  安全警示教育片通过一个个鲜活的案例,真实再现了重大事故给国家和社会造成的巨大损失和影响,深刻剖析了事故暴露出的问题,总结了事故教训,给港口日常安全生产工作带来强烈的警示和教育。

  嘉兴港将深刻汲取经验教训,督促全港生产经营企业和作业人员时刻绷紧安全生产这跟弦,从思想上和行动上重视安全生产、了解安全生产、抓好安全生产,牢固树立“以人为本、生命至上”的安全生产思想,促进“安全生产,人人有责”深入人心。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统