狠抓港口船舶污染防治 助推高水平“美丽浙江”建设
发布日期:2018-06-11 字号:[ ]

  6月8日,省港航局在杭州组织召开船舶港口污染控制工作推进会。会议由徐汇副局长主持,各单位主要负责人及业务部门负责人,省局相关处室负责人参会,林建亚副局长发言,胡旭铭局长讲话并部署全面工作。

  此次会议主要目的是深入贯彻学习传达习近平总书记在全国生态环境保护大会、深入推动长江经济带发展座谈会上的系列重要讲话精神,贯彻落实全省生态环境保护大会精神,进一步提高认识,持续深入推进港口船舶污染防治工作,坚决打好污染防治攻坚战,为高标准推进生态文明建设、高水平建设美丽浙江贡献港航力量。

  会上,各单位汇报交流了船舶港口污染控制工作的推进整体情况、存在的问题和下一步工作计划。胡旭铭局长在听取各单位和处室负责人发言后,着重强调了三个方面的内容:一是全省港航系统要深入学习、深刻领会习近平生态文明思想。要将思想融入到港航高质量发展的全过程,全面推进绿色水运发展,坚决打好污染防治攻坚战,力争水运在我省新时代生态环境保护和生态文明建设当中干在实处、走在前列、勇立潮头。二是要切实增强水运绿色发展的紧迫感和使命感。面对新形势新问题新要求,我们要深刻领会习近平的重要指示精神,按照省委省政府部署,切实增强紧迫感和使命感,牢牢扛起生态文明建设的时代责任,高标准开展港口船舶污染防治,高质量推进水运绿色发展,助力美丽浙江建设。三是采取强有力措施,切实抓好港口船舶污染防治工作。强化职责方面,要加快构建以改善生态环境质量为核心的目标责任体系,与安全、廉政一样,实行党政同责、一岗双责和失职追责,压实各方责任,构建多方合力攻坚的生态环境保护大格局。调结构方面,要推动综合交通运输结构和船舶运力结构调整。控污染方面,要落实本省籍400总吨以下内河运输货船生活污水收集存储装置安装奖励工作,强化港口码头污染防治,深入实施船舶排放控制区和靠港船舶使用岸电工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统