浙江省首个船舶生活污水接收处置示范工程启用
浙江省首个船舶生活污水接收处置示范工程启用
发布日期:2018-06-20 字号:[ ]

  6月19日,长湖申航道城东水上服务区船舶生活污水接收处置示范工程暨中科院广州能源研究所产业创新中心工程示范基地、北斗内河应用军民融合示范基地启用揭牌仪式在湖州举行。中国工程院院士陈勇,市委常委、副市长王德胜、省港航局副局长徐汇、湖州市交通运输局局长房石磊以及市直相关部门负责人等领导专家参加仪式。湖州市港航局局长赵列克主持。

  启用仪式上,湖州筑原中科院广州能源研究所循环经济产业创新中心执行主任郑涛教授详细介绍了项目基本概况;省港航局副局长徐汇全面总结了近年来湖州港航在构建绿色高效水运发展体系工作中取得的成效,深刻阐述了今天项目启用和两个基地揭牌的重要意义,对下步工作作出了明确要求,提出了殷切期望;陈勇院士对湖州市政府搭建平台助力科技研发,助推内河水运绿色发展表示感谢,并认为湖州内河船舶防污染工作在全国起到了引领和带动作用,是政产学研协同创新的成果。

  该示范项目采用北斗物联传感和智能控制新技术,从在港船舶的污水监测到接收上岸到处理达标排放全闭环过程监控。湖州港船舶生活污水接收处置设施建设致力于破解几千年来内河船舶生活污水直排难题,计划建立以码头单位配套建设生活污水接收点为主、公共接收站为辅的船舶生活污水接收处置体系。到2020年底,基本实现全市船舶生活污水接收处置设施全覆盖,达到船舶生活污水100%无害接收处置的目标

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统