丽水景宁:党建+渡运模式,助推乡村振兴
发布日期:2018-06-05 字号:[ ]

  今年以来,丽水市景宁县港航管理所党支部以扩大基层党建在水路交通的覆盖面、充分发挥共产党员先进性和党的基层组织战斗堡垒作用为重点,把服务库区群众、建设人民满意幸福渡运为目标作为各项工作的落脚点,努力探索“党建+渡运”发展新模式,将“支部建在船上”“先锋亮在船上”,建立“1+1+1”联系培养制度,为幸福平安渡运、乡村振兴保驾护航。

  支部建在船上,红色引领渡运.阵地向船上拓展。景宁县港航管理所党支部因地制宜,在浙海巡0739号海巡艇上建设类似“红船”模式的水上流动党员活动室,按照“六有”标准,保证了千峡湖景宁航区在职党员、广大船员、当地群众有地方学习,有地方议事,有地方活动。党支部以船舶为载体,每季度开展一次巡回学习和传播党的十九大精神、红船精神及中央省市县相关重要精神和政策并结合每月主题党日、季度安全例会等开展一系列红色活动。

  先锋亮在船上,率先垂范作用.景宁县港航管理所党支部以建立千峡湖景宁航区水上流动党员活动室为载体,选择交通流量大、群众接触面广、有在职党员的渡船,创建“共产党员先锋号”,作为水上流动党员活动室的服务窗口。设立“党员先锋岗”,亮身份,亮承诺,强党性,勇担当;按照“三优三化”服务内容定职责、定目标、定时间,组织渡工党员开展“笑脸”服务,用心为过渡群众排忧解难,树立“零距离”的亲民意识,用实际行动争做过渡群众的知心人、贴心人、暖心人。

  建立“1+1+1”联系制度,打响红色服务品牌.党支部把党员教育寓于船组活动之中,建立起“1+1+1”联系培养制度,由支部每名党员直接联系一艘渡船,联系1名一线渡工党员,县渡运公交公司同时指派工作人员实行每船跟踪管理,对“创共产党员先锋号”工作规范内容逐项落实操练,直至船员熟练掌握为止并加强渡工思想教育,做到与时俱进,提升服务能力,将“三优三化”服务举措落到实处,争取在千峡湖景宁航区树立起“共产党员先锋号”的标杆,打响“红色”服务品牌。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统