落实“周一夜学”制度 推进党风廉政常态化建设
发布日期:2018-06-05 字号:[ ]

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进党风廉政建设紧抓不放,绍兴市港航管理局建立了“周一夜学”制度,利用每周一晚上的时间开展集中学习和个人自学,通过党员大会、职工大会、党小组和科(处)室会等形式,组织专题讲座、辅导报告、观看视频、港航论坛、道德讲堂、学习沙龙、交流研讨、练习测验等,坚持每月至少学习2次,每次学习时间至少2小时。

  实行“周一夜学”制度以来,绍兴市港航管理局以此为载体持续推进党风廉政建设。一是集体学习重要会议和文件精神,注重警示教育作用。集体重点学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党浙江省第十四次纪律检查委员会第二次全体会议决议》、《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》、《中共绍兴市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,对会议内容向全体干部职工传达,强调增强党性意识和纪律意识;二是开展一系列学习贯彻党的十九大精神的学习活动。邀请党校老师开展了党的十九大报告专题解读,组织干部职工开展十九大知识测评,对照学习修改前后的党章,发放《十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《党章(修正版)》等学习资料;三是加强正面教育。组织全体干部职工观看了《厉害了,我的国》、《邹碧华》等系列影片进行正面激励和积极引导,激发干部职工诺廉践廉。学习活动中学习氛围融洽,党员干部和在职职工能认真做好学习记录,廉政意识进一步提高,持续推进党风廉政常态化建设。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统