感悟红船精神 践行初心使命
发布日期:2018-06-05 字号:[ ]

  近日,宁波市港航管理局以“不忘初心,牢记使命”为主题,前往中共一大会址嘉兴南湖和上海洋山港,开展了一次追溯红色记忆,感悟红船精神,践行港航创新发展使命的党性教育之旅。

  站在嘉兴南湖革命纪念馆宣誓墙前,面对鲜红的党旗,在宁波市港航管理局党委书记、局长葛更坚的带领下,全体党员干部高举右拳,铿锵有力,重温八十字入党誓词,再次体会入党初心的激动时刻。随后,全体党员干部参观了南湖革命纪念馆和南湖中共“一大”会址。纪念馆内大量的文史和影像资料生动地展现了中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和宏伟业绩,使大家感受到党的诞生、发展、壮大的宏伟征程,进一步理解和感悟到“红船精神”的深刻内涵。

  为进一步探索宁波港航物流智能化建设,践行港航创新发展使命,宁波市港航局一行参观了上海洋山港自动化码头。洋山港自动化码头是上海港的重要组成部分,是全球单体最大、综合自动化程度最高的智能码头,集装箱吞吐量占到上海港40%以上,是上海成为国际航运中心的重要支撑点。

  “不忘初心,牢记使命”主题党日活动,给每位党员上了一堂生动的、有意义的党课,激发了宁波港航人不忘初心、勇担使命的自觉意识,更加坚定了理想信念,并以“红船精神”为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把对先烈的深切怀念之情转化为做好本职工作的不竭动力。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统