徐汇调研杭州航区内河船舶水上安全集中检查工作
发布日期:2018-06-07 字号:[ ]

  6月6日下午,省港航局副局长徐汇携省局海事处、船检处负责人一行赴杭州内河鸦雀漾水域,实地调研杭州航区内河船舶水上安全集中检查工作开展情况。杭州港航局相关人员陪同调研。

  徐汇副局长一行现场观摩了集中检查工作现场采集的情况,听取了杭州港航局集中检查活动的基本情况、主要做法及取得的成效汇的汇报,并对提出的相关问题进行了现场答疑。

  徐汇副局长充分肯定了当前杭州航区内河船舶水上安全集中检查所取得的成效,从集中整治的必要性、部局对中小型船舶专项整治的要求及智慧海事建设的客观需求等方面,分析了当前本次集中检查的背景。最后,就当前杭州航区集中检查工作提出了四点要求:一是信息采集工作不以时间为限制,省、市、县执法单元共同推进,要从既定的目标出发,确保信息采集覆盖率达95%以上;二是当前要以外省船舶数据信息采集为重点,强化到港船舶的信息采集,同步开展本省船舶信息采集的查漏补缺工作;三是针对当前的船舶信息数据实际,在信息采集及船舶安检数据方面提质增量,为摸清当前杭州航区的船舶状况提供数据支撑;四是在推进过程中发现的问题,要摸准、摸透,逐步解决,在实际现场采集过程中,相关信息采集可与截面监管系统有机融合,实现精准管理,确保集中整治工作力度不减、质量不降,继续做深、做细、做透。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统