宁波市港航局等五部门开展船舶污染防治联合检查
发布日期:2018-06-07 字号:[ ]

  “6.5世界环境日”前夕,为践行“美丽中国,我是行动者”主题,宁波市港航局与海事、环保、城管、海洋渔业等部门对全市船舶污染防治工作开展了联合检查。

  联合检查组对宁波港强实业有限公司有关船舶污染物接收、转运及处置“五联单”制度实施情况、“两桶一牌”建设维护情况进行了现场检查,并对公司提出的船舶港口污染物处置中存在的难点热点问题进行了现场指导;随机抽查了甬江港区内生产作业船舶“宏达海8”、内河运输船舶“浙绍兴货物0717”轮的船上污染物分类、处置情况,对船舶燃油情况进行了取样化验。

  从检查情况看,各船舶、码头有较强的环保意识,《联单》使用规范,垃圾处置及时到位。港航、海事等五部门在严格落实“五联单制度的基础上,将联合制定《船舶污染物接收转运处置联合监管协作机制》,在协作机制框架下,依照国家相关法律法规要求及各自职责,开展船舶污染防治专项行动,持续深化船舶污染防治工作提升,为建设天蓝、地绿、水清的美丽宁波贡献力量

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统