我省港口危险货物安全监管人员培训班在杭州举行
发布日期:2018-06-07 字号:[ ]

  为进一步加强全省港口危险货物安全监管队伍建设,提高港口危险货物安全监管人员特别是一线安全监管人员的专业知识水平和监管能力,5月29日至6月1日,省港航局在杭州举办了“浙江省港口危险货物安全监管人员培训班”,各市港航管理局及基层站所从事港口危险货物安全监管工作人员84人参加了培训。

  本次培训组织全体学员学习了港口储罐基础知识及检测技术、港口安全评价要点,梳理了港口危险货物安全管理法律法规,介绍了第三方体检发现的常见问题。除邀请国内专家、业内知名人士讲课外,还邀请辽宁省港口管理部门和舟山市港航管理局有关业务处室领导,就港口危险货物安全监管做经验交流介绍,省港航局林建亚副局长在结业式上作了讲话。

    学员们普遍反映:在培训活动中对港口危险货物安全监管重点和实践要点有了深入的理解,为做好港口安全管理工作打下了坚实的基础。依据省港航局工作计划,今年将组织三期培训,参训学员200人次。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统