2018年《港航简讯》第33期(总第2385期)
发布日期:2018-06-07 字号:[ ]

省港航局局长胡旭铭赴湖州基层联系点长兴调研内河水运绿色发展

 

  6月6日,省港航局局长胡旭铭一行3人赴湖州市基层联系点长兴调研内河水运绿色发展。湖州市交通运输局局长房石磊、副局长章宇强,市港航局党委书记黄勇、副局长桂立君,长兴县交通局局长钱宝明等陪同。

  胡旭铭局长一行实地走访了位于长兴小浦的湖州南方物流有限公司,考察了安吉上港集装箱码头和德清临杭物流园区,听取了湖州市港航局党委书记黄勇关于今年以来湖州内河绿色水运的主要做法和取得的成效,以及下月初即将召开的全省水运绿色发展推进会的筹备工作开展情况的汇报,并围绕会议召开的主题、会务保障、汇报材料的起草、展板制作、现场参观有关注意事项等进行了交流和讨论。

  胡局铭局长强调,湖州是“两山”理念的发源地,是全国首个地市级生态文明先行示范区,要在绿色发展方面走在前列,先行示范,今后内河水运要以绿色发展为遵循,以集装箱河海联运、码头整治、船舶污染防治、港口岸电建设等为突破口,推动水运高质量发展。

(湖州市港航管理局)

 

 

我省港口危险货物安全监管人员培训班在杭州举行

 

  为进一步加强全省港口危险货物安全监管队伍建设,提高港口危险货物安全监管人员特别是一线安全监管人员的专业知识水平和监管能力,5月29日至6月1日,省港航局在杭州举办了“浙江省港口危险货物安全监管人员培训班”,各市港航管理局及基层站所从事港口危险货物安全监管工作人员84人参加了培训。

  本次培训组织全体学员学习了港口储罐基础知识及检测技术、港口安全评价要点,梳理了港口危险货物安全管理法律法规,介绍了第三方体检发现的常见问题。除邀请国内专家、业内知名人士讲课外,还邀请辽宁省港口管理部门和舟山市港航管理局有关业务处室领导,就港口危险货物安全监管做经验交流介绍,省港航局林建亚副局长在结业式上作了讲话。

    学员们普遍反映:在培训活动中对港口危险货物安全监管重点和实践要点有了深入的理解,为做好港口安全管理工作打下了坚实的基础。依据省港航局工作计划,今年将组织三期培训,参训学员200人次。

(局港政管理处)

 

 

徐汇调研杭州航区内河船舶水上安全集中检查工作

 

  6月6日下午,省港航局副局长徐汇携省局海事处、船检处负责人一行赴杭州内河鸦雀漾水域,实地调研杭州航区内河船舶水上安全集中检查工作开展情况。杭州港航局相关人员陪同调研。

  徐汇副局长一行现场观摩了集中检查工作现场采集的情况,听取了杭州港航局集中检查活动的基本情况、主要做法及取得的成效汇的汇报,并对提出的相关问题进行了现场答疑。

  徐汇副局长充分肯定了当前杭州航区内河船舶水上安全集中检查所取得的成效,从集中整治的必要性、部局对中小型船舶专项整治的要求及智慧海事建设的客观需求等方面,分析了当前本次集中检查的背景。最后,就当前杭州航区集中检查工作提出了四点要求:一是信息采集工作不以时间为限制,省、市、县执法单元共同推进,要从既定的目标出发,确保信息采集覆盖率达95%以上;二是当前要以外省船舶数据信息采集为重点,强化到港船舶的信息采集,同步开展本省船舶信息采集的查漏补缺工作;三是针对当前的船舶信息数据实际,在信息采集及船舶安检数据方面提质增量,为摸清当前杭州航区的船舶状况提供数据支撑;四是在推进过程中发现的问题,要摸准、摸透,逐步解决,在实际现场采集过程中,相关信息采集可与截面监管系统有机融合,实现精准管理,确保集中整治工作力度不减、质量不降,继续做深、做细、做透。

(杭州市港航管理局)

 

 

宁波市港航局等五部门开展船舶污染防治联合检查

 

  “6.5世界环境日”前夕,为践行“美丽中国,我是行动者”主题,宁波市港航局与海事、环保、城管、海洋渔业等部门对全市船舶污染防治工作开展了联合检查。

  联合检查组对宁波港强实业有限公司有关船舶污染物接收、转运及处置“五联单”制度实施情况、“两桶一牌”建设维护情况进行了现场检查,并对公司提出的船舶港口污染物处置中存在的难点热点问题进行了现场指导;随机抽查了甬江港区内生产作业船舶“宏达海8”、内河运输船舶“浙绍兴货物0717”轮的船上污染物分类、处置情况,对船舶燃油情况进行了取样化验。

  从检查情况看,各船舶、码头有较强的环保意识,《联单》使用规范,垃圾处置及时到位。港航、海事等五部门在严格落实“五联单制度的基础上,将联合制定《船舶污染物接收转运处置联合监管协作机制》,在协作机制框架下,依照国家相关法律法规要求及各自职责,开展船舶污染防治专项行动,持续深化船舶污染防治工作提升,为建设天蓝、地绿、水清的美丽宁波贡献力量。

(宁波市港航管理局)

 

 

2018年5月全省交通船闸运行情况

 

  截至5月,杭甬运河全线货运量765.1万吨,同比增长4.7%。内河运输市场需求有所恢复,各地船闸水位条件良好,船闸各项运行数据回升。

  三堡船闸一线船闸结束了长达四个月的围堰大修,于4月26日开始试运行,5月1日起24小时运行。恢复双闸通航后,两边锚地滞港船舶迅速下降,双线运行使得船舶过闸效率有效提升,货物周转速度加快。此外,船闸运行即将进入一年中的大潮汛期,船闸公司需加强对潮水的关注及预判,保障汛期通航安全。

  1-5月,杭甬运河船闸累计安全运行24075闸次,同比减少2.6%,过闸船舶86989艘,货物过闸量2850.7万吨,同比增长5.8%和4.7%。杭州地区三堡、新坝和富春江船闸1-5月累计通过船舶52481艘,同比减少11.8%;过闸总货运量达2161.5万吨,同比减少9.5%。上虞塘角、大厍和通明船闸1-5月累计通过船舶21050艘,同比增长48.1%;过闸总货运量为431.0万吨,同比增长48.6%。宁波姚江和蜀山船闸1-5月累计通过船舶13458艘,同比增长58.4%;过闸总货运量为258.2万吨,同比增长58.9%。

  过闸货种方面,1-5月杭甬运河过闸船舶运输主要货种为煤炭、黄沙、石子和钢材,运量占比分别为23.6%、27.1%、30.9%和3.5%。内河集装箱运输市场行情稳中有升,1-5月杭州船闸集装箱累计过闸箱量为34622标箱,同比增长122.7%。

  运行效率方面,5月,内河运输市场行情较好,货运量涨幅明显,企业投入营运船舶数量增加,船舶空载率小幅上升。当月船闸过闸船舶空载率为24.5%,环比上升1.7个百分点,同比上升0.3个百分点。

(局运政管理处)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统