湖州港航首创水上突发事件应急处置桌面推演
湖州港航首创水上突发事件应急处置桌面推演
发布日期:2018-07-19 字号:[ ]

  7月18日下午,湖州市港航局根据省港航局关于组织开展全省海事比武活动的要求,为促进参演选手及港航相关人员熟练掌握应急预案中所规定的职责和程序,提高指挥决策和协同配合能力,组织开展了一次突发事件应急处置桌面推演活动。

  参演选手随机抽签,根据抽到的突发事件场景设置,及时启动《湖州市水上突发公共事件应急预案》,当场书面提出应急处置措施,并口头说明处置情况。

  此次推演是在参演选手事先不知演练内容的情况下开展,既考验参演人员对应急预案和本职工作的熟悉程度,又考验了每位参演选手角色转换的应变能力,全面反映参演选手在不动用救援队伍和救援装备的情况下,在事故发生后的指挥调度、应急响应、现场处置、现场情况报告、信息处理等各方面的综合能力。参演选手预案启动流程顺畅,应急处置措施衔接连贯、得当到位,达到了预期的效果和目标。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统