台州市港航局实施“党员积分制管理”助推先锋队伍建设
台州市港航局实施“党员积分制管理”助推先锋队伍建设
发布日期:2018-07-19 字号:[ ]

  为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化支部组织力建设,提高党员教育管理的针对性有效性,自2018年6月1日起,台州市港航局实施“党员积分制管理”。各党支部为党员建立“党员积分制管理”个人清单,及时动态记录党员现实表现情况,并将积分情况作为党员民主评议、评先评优、绩效奖惩、提拔使用等的重要依据,有效调动党员创先争优积极性。

  党员积分制管理对全体党员全面落实“四讲四有”、“四个合格”要求,遵守党纪法规、严肃党内政治生活、参加学习教育、履行党员义务和岗位职责等日常情况进行标准量化。按“党员积分=基础分+加分-减分”的方式动态计算分值,年终进行综合考评。党员基础分为80分,加分不设上限,减分后分值总分不低于“0”分,以一年(每年1月1日至12月31日)为周期,次年重新计算。

  “党员积分制”的实施包括积分登记、积分确认、积分公示、积分申诉、教育整改、结果运用六个部分。党员及时向所在党支部申报个人积分情况,党支部全面了解核实本支部党员的积分情况,及时动态记录党员现实表现情况,进行加分减分。积分记录要经支部书记审核和党员签字确认。

  为了推进“党员积分制”的规范化和公正性,各党支部每季度将“党员积分制管理”个人清单、工作台账报机关党委备案审核,由机关党委在一定范围内公示3个工作日,接受党员干部监督。党支部定期在支部党员大会上通报党员积分情况,党员对积分情况有异议的,可向所在党支部提出申诉,党支部在3个工作日内作出答复;党员对党支部答复不满意的,可向机关党委申请复议,机关党委在3个工作日内作出答复。

  对积分中出现减分项目的党员,党支部将及时谈心谈话、教育整改。为了强化结果运用,积分情况将作为党员民主评议、评先评优、绩效奖惩、提拔使用等的重要依据,并与党员所在党支部及支部书记评先评优、奖励惩处挂钩。

  下阶段,台州市港航局党委将以“党员积分制管理”为载体,教育引导党员争当“坚定信念好、学习提能好、崇德守规好、服务群众好、工作业绩好”的五好党员,为台州港航事业高质量发展,为加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章发挥港航先锋的示范引领作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统