省港航管理局召开2018年上半年度水上交通安全工作例会
省港航管理局召开2018年上半年度水上交通安全工作例会
发布日期:2018-07-26 字号:[ ]

  7月19日,省港航局在杭州召开了2018年上半度水上交通安全工作会议,各市港航(务)管理局分管领导、处室负责人和省局相关业务处室负责人参加了会议。

  会议学习习近平总书记等党中央领导关于安全生产工作重要批示精神,传达了交通运输部安委办和省安全生产委员会有关近期安全工作的要求,贯彻落实了省交通运输厅2018年上半年度安全工作专题会议精神。会议要求各地举一反三,汲取事故教训,真正把安全工作摆在第一位,坚决避免麻痹大意、侥幸心理,落实安全责任,坚决防范和遏制重特大事故发生。各单位结合各地实际,认真总结、分析了今年上半年度水上交通安全工作,分析安全工作面临的形势,并对下半年开展的重点工作进行了交流。

  省港航局副局长徐汇充分肯定各地开展的各项工作,对当前我省水上交通安全管理工作面临的热点与难点问题进行了剖析,要求各单位进一步提高认识,夯实安全基础,落实责任,并对下一步工作进行了部署:一是加强重点领域监管,继续开展第三方体检、港口危货安全巡查、运政大检查、内河安全集中大检查等;二是要强化责任担当,确保改革中安全工作不脱节,同时要以改革为契机,加强安全管理力量建设;三是进一步提升安全管理能力,要加强创新,做好智慧海事平台、杭州市水上安全示范区、宁波舟山港集团港口危险货物安全管控平台等建设;四是以防为主,抓好应急工作,继续推动县级以上政府设立水上搜救中心并开展日常化运作,强化省、市、县三级应急指挥中心的功能,做好下半年“三防”工作;五是主动作为,做好重大活动交通服务保障工作。做好全省水路旅客实名制工作,加强内河交通管制工作,为湖州地理信息大会、嘉兴互联网大会以及中国国际进口博览会等重大活动提供安全服务保障。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统