2018年全省港航管理系统半年度工作会议召开
2018年全省港航管理系统半年度工作会议召开
发布日期:2018-08-02 字号:[ ]

  7月31日,省港航局在杭州组织召开了全省港航管理系统半年度工作会议。省港航局领导班子、局机关处室负责人、各市港航(务)管理局主要领导及办公室负责人参加会议,林建亚副局长主持会议。

  会议深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会决策部署要求。各市港航(务)管理局汇报了上半年港航工作亮点及工作完成情况,重点就下步工作思路进行了交流。省局分管领导根据各自分管业务开展情况作了回顾,并对下半年相关工作进行了部署。

  胡旭铭局长传达学习了省委十四届三次全会精神,从4个方面阐述了八八战略是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,并要求推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

  会议认为,上半年全省港航管理工作成绩亮点在投资、运行、安全和环保等四个方面取得了重大突破。会议对下半年港航工作进行了全面部署,要求围绕国家战略、四大建设、四港联动、数字政府等重大平台,守住安全、环保两大底线,全力推进水运高质量发展。一是借助“四大建设”平台,提档升级、畅通成网,重点推进水运基础设施重大项目。二是围绕“四港联动”发展,通节点、提装备、优组织,重点推进多式联运体系建设。三是贯彻“生态绿色”理念,扩大范围、完善设施、加强监管,重点抓好港口船舶污染防治。四是按照“数字政府”要求,突出流程再造、数据共享、功能拓展,重点抓好港航“船e通”示范工程。五是深化“平安浙江”建设,夯实基础、加强监管、提升应急,重点抓好港航安全各项工作。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统