湖州港7月份集装箱吞吐量再创新高
湖州港7月份集装箱吞吐量再创新高
发布日期:2018-08-02 字号:[ ]

  7月份,湖州港完成集装箱吞吐量4.18万标箱,同比增长达38.7%,继6月份单月吞吐量首次突破4万标箱后,单月吞吐量再创新高。1-7月份,湖州港完成集装箱吞吐量23.28万标箱,同比增长达34.0%,其中外贸集装箱吞吐量14.94万标箱,同比增长17.3%

  今年以来,湖州紧紧围绕“全国内河水运转型发展示范区”创建,加快港航基础设施建设,推进京杭运河湖州段三级航道整治工程、长湖申线航道西延工程建设进度。通过海河联运体系不断完善,稳定的箱源促进了港口集装箱吞吐量快速增长,1-7月内河集装箱吞吐量占全省内河集装箱吞吐量的60%以上。各集装箱港口企业通过优化提升码头软硬件设施,不断完善服务功能和作业条件,加强与上海港、宁波舟山港、太仓港的业务合作,提高服务效率,吸引集装箱“弃陆走水”。内河集装箱运输企业与中远海、中外运、马士基等中外海运公司建立了业务往来,腹地集装箱可通过太仓港、嘉兴乍浦港直达国内沿海主要港口,通过上海港、宁波舟山港直通全球主要港口。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统