省局召开2018年度航道养护与管理业务工作座谈会
省局召开2018年度航道养护与管理业务工作座谈会
发布日期:2018-08-07 字号:[ ]

  8月3日,省港航局在嘉兴召开了2018年度航道养护与管理业务工作座谈会。省港航局副局长陈妙福、各市港航(务)管理局分管领导及航道部门负责人参加了会议。

  与会人员现场观摩了嘉兴市跨航桥梁建设事中事后监管工作,并参观了桐乡宇石内河码头;会议总结了2018年上半年航道管理和养护工作情况;各地区交流了上半年工作中的亮点、难点;省港航局根据各地区工作中存在的问题均提出了具体的指导意见。

  2018年上半年航道养护和管理各项指标继续向好。全省专项养护工程完成投资10786万元,新建、加固护岸3837米,开挖陆上土方2.5万方,疏浚土方162万方,新建标志标牌133座,完成渌渚江航道养护工程等6个项目竣工验收,完成兰溪三江口航道专项养护工程等7项专项养护工程的设计审查;全省例行养护完成投资1830万元,维修护岸约20075平方米,疏浚土方10.6万方,维修管理码头9座。截止6月底全省完成航政许可197项,其中航道通航影响评价审核168项。上半年全省完成美丽航道创建152.2公里,其中精品示范航道35.5公里。

  陈妙福副局长对全省上半年美丽航道创建、部养护检查等方面所做的工作给予充分肯定,并对下半年工作提出了具体要求:一是要坚持目标导向谋大事,大力推进“最多跑一次”改革、美丽航道创建工作;二是要坚持问题导向谋难事,切实加强专项工程资金管理及变更管理,并做好沿海航道养护和航标移交工作;三是坚持需求导向谋实事,加强航道巡查力度,严禁泥浆、建筑垃圾等的排放,继续开展生态护岸的推广应用,助力绿色港航发展;四是坚持未来导向谋新事,在港产城融合、河海联运、港口资源整合、绿色水运、港航信息化建设方面主动作为,探索并加强船闸管理、电子航道图利用、航道发展与保护等。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统