交通运输部规划研究院组织开展《舟山LNG规划研究》集中调研
交通运输部规划研究院组织开展《舟山LNG规划研究》集中调研
发布日期:2018-08-09 字号:[ ]

  为落实国家能源发展战略和浙江省能源发展规划的要求,统筹LNG码头与其他码头协调发展,弥补舟山港域港口LNG码头专项规划的空白,7月30日至8月3日,交通运输部规划研究院课题组赴宁波、舟山两地开展课题集中调研。

  部规划院在宁波重点调研了穿山LNG项目,详细了解了已建LNG码头项目情况,探讨码头选址、平面布置、通航组织、罐区配套和海底管线布置等方面经验,并进行现场踏勘;在舟山组织舟山市海事局、市海洋与渔业局、六横管委会等相关单位进行座谈,并对衢山南、大长涂及新奥LNG项目进行踏勘,研判六横、衢山南及大长涂水域新建、白泉新奥LNG扩建码头方案的可行性,并收集边界条件。此次调研,为下一步的研究工作获取了翔实的资料。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统