2018年长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会议在杭州召开
2018年长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会议在杭州召开
发布日期:2018-08-09 字号:[ ]

  近日,长三角船舶排放控制区推进工作小组全体会议在杭州组织开,来自部海事局、上海、江苏、浙江交通运输厅(委)和海事局、上海组合港管委办及长三角各地市港航(务)、港口等船舶排放控制区工作有关领导和负责人参加会议。上海组合港管委会办公室主任徐国毅主持会议,省交通运输厅总工李志胜参加会议并讲话。

  会议主要交流长三角船舶排放控制区实施情况、存在问题和下一步主要工作举措。我省在会上交流了全力推进船舶和港口大气污染防治工作经验和做法,受到与会代表的肯定;李志胜总工充分肯定我省船舶和港口大气污染防治工作取得的成就,要求认真学习兄弟省市好的经验和好的做法,进一步抓好船舶和港口大气污染防治工作,积极做好率先实现船舶排放控制区省域全覆盖相关工作,全面推进绿色交通省建设,持续优化综合交通运输结构,为促进我省生态文明建设交上满意的答卷。

  徐国毅主任传达了长三角区域大气污染防治协作小组第六次会议精神,部署核心港口提前实施船舶减排工作要求。指出打好污染防治攻坚战、建设绿色美丽长三角,必须深入学习领会习近平生态文明思想,提高思想认识,强化使命担当。要坚持问题导向、对症下药、精准发力,拿出专项治理方案,以更加精准、更加高效的长三角水域船舶减排措施,打赢蓝天保卫战。以更严要求、更高标准在探索生态优先、绿色发展方面树立标杆,为实现长三角高质量发展作出应有的贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统