湖州内河水运转型发展示范区标准化建设成果喜人
发布日期:2019-01-10 字号:[ ]

  2018年以来,湖州市港航局在全力加快示范区创建工作的同时,加强与技术支撑单位的对接合作,积极研究、谋划示范区标准化体系建设工作。已完成标准化体系框架搭建、标准清单梳理等一系列工作,形成了“8+N”(8大体系标准,N个政策、平台和规划)架构模式的示范区标准化体系,计划用三年时间实施完成,发布17项标准。2018年计划发布1个规划和9个地方标准,力争以标准形式将创建成果进行提炼和固化,加快形成可复制、可推广的湖州经验,为国内其他地区内河水运转型发展提供借鉴。

  截至目前已编制印发《湖州市内河水运转型发展示范区标准化建设规划》,发布《内河水运转型发展示范区建设指南》《内河普通货船“多证联办”服务规程》《内河港航基层站所执法管理与服务规范》《内河高等级航道养护管理规范》《内河航道生态护岸建设规范》和《内河智慧海事系统建设指南》6项关键标准,另有《港航美丽窗口建设规范》《美丽码头建设规范》和《美丽航区建设规范》3项标准已公示结束,待签发。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统