绍兴市诸暨货船平均吨位超过520吨再创历史新高
发布日期:2019-01-25 字号:[ ]

  截止2018年底,诸暨市拥有货船总计178艘,计93024载重吨,货船平均吨位达到523吨,货船总数同比减少了16艘,但水路总运力和货船平均吨位分别同比增长5.7%和8.7%,创历史最高水平。

  随着共计110.4万元最后9艘老旧船舶拆解补贴资金尾款的全部发放到位,诸暨市历时3年的老旧小吨位船舶淘汰拆解工作告一段落。该市2018年全年共新增货船9艘,注销老旧船舶25艘。

  近年来,随着诸暨市境内浦阳江航道升级改造通航条件的不断改善和诸暨港新亭埠集装箱码头的建成并开港运营,再加上国家对小微水运企业实施免征规费等利好政策的影响,极大地提振了诸暨船户投资水运业的信心,更新换代投资造船的热情方兴未艾。诸暨港航部门在做好水路运力更新换代稳步发展的同时,积极推动河海联运和内河集装箱运输发展,2018年首次新增集装箱运输(集散两用)船舶2艘,计66标准箱,实现辖区水路集装箱运输零的突破。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统