省港航局胡旭铭局长赴绍检查水上交通春运准备情况并慰问港航系统一线职工
发布日期:2019-01-29 字号:[ ]

  1月24日,由省港航局局长胡旭铭带队的工作督查组赴绍兴进行现场视察,并亲切慰问港航系统一线职工。绍兴市交通运输局调研员许国荣、市港航管理局书记、副局长秋晓鸥等相关领导参加检查。

  胡旭铭局长一行现场检查了柯岩景区游船码头、游船消防、救生设备配备、船员对消防设备实操能力等情况,要求景区落实安全主体责任,加强船员的培训教育,全力做好春运期间游客水上出游安全;随后赴钱清海事所、偏门海事所,对参与水路春运保障工作的一线职工进行亲切慰问,送上省港航局的慰问品,对一线职工的辛苦表示理解,希望一线职工不畏艰难,切实为港航系统水路春运工作添砖加瓦。

  座谈会上,胡旭铭局长听取了绍兴市港航部门关于2019年水路春运工作的汇报,对绍兴港航部门在春运安全保障方面的工作表示肯定,并强调在春运期间要做好四点工作:一是切实做好安全保障,重点加强水上客运、危险品运输船舶的安全检查;二是做好运力保障,督促水路客运企业做好运力的储备,严禁船舶超载航行;三是做好应急保障,保持航道畅通,做好应急人员、物资装备落实及应急处置工作;四是做好服务保障,水路客运企业要为游客提供优质、安全、高效的服务,提高人民群众出行获得感。最后胡旭铭局长特别强调了绍兴港航部门要配合做好扫黑除恶各项摸排及信息报送工作。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统