2019年《港航简讯》第8期(总第2441期)
发布日期:2019-01-29 字号:[ ]

省港航局胡旭铭局长赴绍检查水上交通春运准备情况并慰问港航系统一线职工

 

  1月24日,由省港航局局长胡旭铭带队的工作督查组赴绍兴进行现场视察,并亲切慰问港航系统一线职工。绍兴市交通运输局调研员许国荣、市港航管理局书记、副局长秋晓鸥等相关领导参加检查。

  胡旭铭局长一行现场检查了柯岩景区游船码头、游船消防、救生设备配备、船员对消防设备实操能力等情况,要求景区落实安全主体责任,加强船员的培训教育,全力做好春运期间游客水上出游安全;随后赴钱清海事所、偏门海事所,对参与水路春运保障工作的一线职工进行亲切慰问,送上省港航局的慰问品,对一线职工的辛苦表示理解,希望一线职工不畏艰难,切实为港航系统水路春运工作添砖加瓦。

  座谈会上,胡旭铭局长听取了绍兴市港航部门关于2019年水路春运工作的汇报,对绍兴港航部门在春运安全保障方面的工作表示肯定,并强调在春运期间要做好四点工作:一是切实做好安全保障,重点加强水上客运、危险品运输船舶的安全检查;二是做好运力保障,督促水路客运企业做好运力的储备,严禁船舶超载航行;三是做好应急保障,保持航道畅通,做好应急人员、物资装备落实及应急处置工作;四是做好服务保障,水路客运企业要为游客提供优质、安全、高效的服务,提高人民群众出行获得感。最后胡旭铭局长特别强调了绍兴港航部门要配合做好扫黑除恶各项摸排及信息报送工作。

(绍兴市港航管理局)

 

 

省港航局林建亚副局长慰问舟山定海三江检查站

 

  1月23日,省港航局林建亚副局长慰问舟山定海三江港航管理检查站,送去了省港航局的关怀。舟山市港航和口岸管理局党委委员曹军陪同前往。

  林建亚副局长与站里人员亲切握手,感谢他们不怕苦、不怕累,扎根基层工作,确保辖区平安发展。同时深入查看了检查站人员的工作、生活情况,有针对性地提出了春节期间工作要求,并送上慰问品致以春节问候,鼓励站点工作人员坚守岗位,严格履职,为企业做好监督和服务工作,为平安春节作出贡献。

(舟山市港航管理局)

 

 

省港航局副局长陈妙福赴温州港航执法一线送温暖

 

  1月24日,省港航局副局长陈妙福携队赴温州港航局执法三大队送温暖,为基层执法人员送上了亲切的节前慰问。温州市交通局副局长、市港航局局长邱向真陪同。

  在座谈会上,陈妙福副局长对三大队近期开展的港航春运安全工作表示关切并给予指导,肯定了大队执法人员在春运工作中呈现出的饱满干劲,并对始终坚守在一线岗位的执法人员表示了感谢,送上慰问品,希望执法人员做好冬日保暖防寒工作,注意身体健康。

  岁末年关,正是春运忙时。陈妙福副局长强调要在春运的关键时段集中关键力量,继续绷紧安全之弦,切实做好各项监管执法工作,保障辖区春运期间的水上安全。

(温州市港航管理局)

 

 

省港航局召开老干部情况通报会

 

  1月23日下午,省港航局老干部情况通报会在局机关6楼大会议室召开。省港航局领导、局机关各处室负责人与到会的全体老干部欢聚一堂,忆往昔峥嵘,话未来新篇。

  会上,刘耿耿副局长代表局党委向全体老干部通报了2018年港航工作成绩、2019年港航面临的形势和要求和2019年主要工作任务;征求了老干部对全省港航工作及我局老干部工作的意见和建议。局人事处通报了2018年局老干部工作的开展情况和2019年老干部工作思路。

  局机关离退休干部党支部书记戚步云代表老干部作了发言,一是为我省港航事业取得的新成就感到无比自豪,二是对局党委和机关各处室长期以来对老干部的关心、照顾表示衷心感谢!

  最后,刘耿耿副局长代表局机关全体在职职工感谢全体老同志一直以来对港航工作的关心和支持,希望今后继续关心和支持港航工作,为港航强省建设献计献策,并祝愿全体老同志新春快乐,身体健康,合家幸福!

(局组织人事处(监察室))

 

 

浙江省电子航道图开发关键技术研究主要成果处于国内领先

 

  1月26日,省交通运输厅在湖州组织召开了“浙江省电子航道图开发关键技术研究”项目鉴定会。浙江海事局、长江南京航道局、交通运输部科学研究院、浙江大学等单位的专家组成的鉴定委员会听取了项目组的工作报告、研究报告、科技查新报告、用户报告和经费审计报告,观看了系统演示,审阅了有关技术资料后,认为该项目主要研究成果达到国内领先水平。

  该项目依据《水运工程测量规范》(JTS 131-2012)、《内河安全交通标志》(GB 13851-2008)、《长江电子航道图制作规范》(JT/T 765-2009)等相关规范,结合浙江省内河航道数据要素特征,深入分析研究了浙江省电子航道图特殊物标规范、数据传输标准及显示规范等关键技术,提出了浙江省内河电子航道图数据定义、质量控制规范以及内河电子航道图与电子海图数据融合规则,完成了《浙江4级以上高等级电子航道图制作关键技术研究报告》、《浙江4级以上高等级电子航道图制作标准(建议稿)》及“基于电子航道图的智能感知的船舶自主航行服务APP”等研究成果。

  该项目的研究成果主要创新点有:一是基于《内河交通安全标志》在内河电子航道图生产中的要素定义和显示表达;二是网络要素服务(WFS)在内河航道要素矢量GIS服务中的应用;三是基于A星算法的智能路径搜索技术在内河航行规划中的应用。同时研究成果已在省港航局、湖州和嘉兴市港航局等港航信息化建设项目中得到了较好的应用,专家们认为其应用推广前景良好。

(科技信息中心)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统