外钓30万吨级油品公共码头工程投入试运行
发布日期:2019-01-03 字号:[ ]

  在国家有关部委,省委、省政府及省发改委、省交通运输厅、浙江海事局的关心支持下,经过浙江省海港集团的努力和舟山各相关部门的积极配合,外钓30万吨级油品公共码头工程取得重大突破。12月27日,舟山港外钓油品应急储运有限公司正式获得中华人民共和国港口经营许可证和港口危险货物作业附证。标志着宁波舟山港外钓30万吨级油品公共码头正式投入试运行。

  该项目是舟山绿色石化基地一期配套码头工程,项目位于定海外钓岛西北侧水域,总投资41903万元,建设规模为新建30万吨级原油泊位1个,泊位总长440米,设计年通过能力1385万吨。主要为浙石化4000万吨/年炼化一体化提供油品输送服务。

  该项目的投运,满足了舟山绿色石化基地生产需求、增强了地区油品储运能力,完善了舟山及长三角地区原油应急储运体系建设。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统