绍兴杭甬运河东船闸货物过闸量首次超过400万吨
发布日期:2019-01-03 字号:[ ]

  杭甬运河东线2018年全年货物运输量持续保持高速增长。据统计,绍兴三座船闸(通明、塘角、大厍)过闸船舶为5.7万艘,货物通过量总量高达1212万吨,为去年的136%。其中,通明船闸为412万吨,塘角、大厍为400万吨,三座船闸都是首次突破400万吨,用漂亮的成绩为2018年画上圆满的句号。

  2016年杭甬运河自宁波段全线通航后,浙江籍船舶成为主,安徽、江苏等外地货船经杭甬运河到宁波的往来越来越频繁,货物种类也逐渐增加,因此货运量连年攀升。为此,在2018年,船闸管理部门与上虞海事部门通过加强安全管理、科学调度,并将通闸时间在原来8小时的基础上延长至10小时,以满足船户的服务需求。今后,随着钱塘江中上游全线通航、宁波段的集装箱船舶试航成功,杭甬运河的经济和社会效益将越加凸显。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统