省港航局领导金伟强赴湖州环城站开展春节慰问
发布日期:2019-01-31 字号:[ ]

  1月30日,省港航局领导金伟强一行赴湖州市港航局调研智慧海事建设,并慰问基层站所工作人员。湖州市港航局薛建忠副局长及相关部门负责人陪同调研。

  金伟强听取了湖州港航对智慧海事工程的建设背景、总体设计、管理模式设计、一期建设情况、项目亮点、试运行情况等方面的介绍,并观看了智慧海事船舶动态区间监管和智能卡口子系统的演示,高度肯定了智慧海事工程建设所取得的成果。金伟强指出,港航信息化建设走在了浙江交通系统的前列,智慧海事工程做到了所有港航信息数据的归集,实现了横向和纵向业务系统的对接,在提供公共服务的同时构建了智能化的监管平台,符合浙江省数字政府转型建设要求。智慧海事一期成果基本达到了水上交通安全监控的目的,符合应用需要。下阶段要积极开展试运行,加强省市县三级中心的联动,提升系统的使用效果。同时要做好一期系统应用情况深入总结分析,为完善智慧海事工程二期项目设施方案奠定基础。

  会后,金伟强一行到环城港航管理检查站开展春节基层慰问,与站所职工进行亲切交谈,并送去了慰问品。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统