省交通运输厅副厅长夏炳荣调研台州港物流发展
发布日期:2019-01-08 字号:[ ]

  1月2日,省交通运输厅副厅长夏炳荣一行赴台州开展以“服务基层、服务企业、服务群众”为内容的“三服务”工作,并调研港口物流发展情况。台州市副市长郑敏强陪同调研。

  调研组一行深入企业座谈,聚焦解决问题,破解难题,实地踏勘了大麦屿LNG储运项目,走访了对台直航口岸旅检大厅,了解了吉利汽车、富日物流等企业发展,考察了头门港区多式联运项目及金台铁路头门港区站、头门港区码头工程和汽车滚装码头工程等港口物流工作推进情况。

  2018年,台州港航系统围绕年初制定各项指标,始终贯彻“妈妈式”服务理念,助力台州各项港航相关重点工程稳步推进,港航经济稳定向好。2018年台州港完成水运基本建设投资14.6亿元,完成港口吞吐量7167万吨,共有沿海运力499艘、近500万总吨,船舶检验完成740艘次、157.43万总吨。以《台州港总体规划》(2017-2030)获得省政府批复为契机,继续深化全省港口一体化,龙门港区和大麦屿港区加强了与宁波舟山港集装箱航线合作,发挥出较好的合作效应,2018年台州港集装箱吞吐量达24.4万标箱,其中大麦屿港区超15万标箱。对台直航运营日常化,运输旅客达2万多人次。

  夏炳荣副厅长听取汇报后,对台州港口发展工作提出六点要求,一是要聚焦综合交通规划,“海陆空”规划做好衔接,做好联动发展;二是在服务大局上要有新举措,强谋划,强执行;三是要引导好新兴业态发展,服务实体经济,新兴业态发展对行业监管提出新要求,要引导好;四是在创新发展上有突破,要以“最多跑一次”改革为统领,以“减材料、减事项、减环节、减时间”为重点,全面优化办事流程,提高服务效率效能;五是要做好协调融合,加快进港铁路建设,开展多式联运研究,促进“公铁水空”各种交通运输方式有机融合;六是党建工作要开创新局面。最后,夏炳荣副厅长还就全国LNG布点方案和浙江省港产城湾融合发展等进行了探讨。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统