温州船舶检验机构完成首次渔业油船检验
发布日期:2019-10-15 字号:[ ]

  近日,温州市洞头区大门造船厂向温州市港航管理中心申请浙洞渔油00999船换证检验。受理渔业油船的检验对温州市船舶检验部门来说尚属首次。

  根据中华人民共和国海事局关于渔业辅助船的检验要求,渔业油船应按《渔业船舶法定检验规则》(2019)检验,但该规则对渔业油船的检验条款又非常欠缺。在渔船验船师和商船验船师的共同讨论下,一致认为,渔业油船的检验应采用商船规范中对于油船安全的重要条款,以确保渔业油船安全。验船师灵活运用商船检验规则,结合渔船特点,着重从防火、防爆、防污染方面详细检查了浙洞渔油00999船的通风、管系、泵舱、机电等设备,共发现隐患四十余项。接下来,企业将对照隐患一一整改到位。

  此次检验,为当前渔业油船检验规则欠缺的情况下如何实施检验找到了方向,并为今后渔业油船检验奠定了基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统