全省海洋渔业船舶消防设备检验培训班在江山举办
发布日期:2019-10-15 字号:[ ]

  为进一步提高我省渔业船舶消防设备检验质量,10月9日至12日,省港航管理中心在衢州江山举办了全省海洋渔业船舶消防设备检验培训班,省内从事海洋渔业船舶检验工作的验船师共100余人参加培训。

  此次培训是针对渔业船舶消防设备检验而举办的专项培训,课程内容涵盖了船舶防火、探火、灭火相关检验要求和船舶消防设备及消防系统检验要求等,并组织交流会,专门研讨各地消防检验中存在的问题和建议。此外,还组织培训人员到消防设备生产企业现场调研学习,促进学员消防设备检验水平的提升。

  褚祺副主任在培训班上提出:一是验船师要充实自身知识,以便宣传提高渔民安全意识;二是提升消防检验质量要做到提高认识,严把图纸审查关、船舶检验关和工作流程关,做到转变思想观念,勇于创新;三是渔检工作要讲清廉,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统