2019年我省“十一”黄金周水路旅客运输任务顺利完成
发布日期:2019-10-15 字号:[ ]

  由于台风“米娜”的袭扰,今年我省“十一”黄金周水路旅客运输受到影响,集中体现在10月1日至2日,沿海地区基本停航,造成假日头两天客运量大幅下降。

  黄金周期间,我省水路共完成客运量207.99万人次、车运量7.48万辆,分别为去年同期的88.42%和90.91%。全省共投入客船1255艘,8.39万客位。其中重点水域舟山市完成水路旅客运输量89.7万人次,为去年的89.19% ;杭州市完成客运量35.68万人次,为去年的92.01%。

  黄金周期间,各航区水路客运平稳有序,实现了水路运输“安全、有序、高效”的运行。主要措施:一是各客运单位节前安全措施到位,客运船舶准备充足;二是各级港航管理部门严格落实24小时值班制度,并认真负责假日运输的联络、协调及信息报送工作;三是各项预案实施到位,全省未出现旅客长时间滞留情况,并积极采取有效措施,应对台风“米娜”影响。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统