湖州内河水运转型发展示范区两大经济指标课题通过专家评审
发布日期:2019-10-23 字号:[ ]

  10月14日,湖州市港航局就《湖州市内河水运对经济的贡献度测算研究》和《湖州市临港经济占比测算研究》课题组织召开了专家评审会。上海市交通港航发展研究中心、浙江财经大学、湖州市政府咨询委、湖州市委党校、湖州市统计局等单位专家,以及湖州市港航局相关负责人,课题编制单位—湖州市发展规划研究院有关人员参加评审。

  评审会上,与会专家在听取课题编制单位相关介绍后,分别就概念与范围界定、测算方法、后期措施建议等提出了宝贵意见。评审专家组一致认为两项经济指标测算意义重大:《湖州市内河水运对经济的贡献度测算研究》对于探索内河水运经济测算方法,评估水运经济对地方经济贡献度,以及丰富湖州内河水运转型发展示范区建设成果,具有重要意义;《湖州市临港经济占比测算研究》对于更加精准把握湖州临港经济内涵,科学统计临港经济体量,准确评估临港经济对湖州市国民经济的影响,以及丰富内河水运转型发展示范区建设成果,均具有重要意义。

  下一步,湖州市港航局将充分吸收评审组专家意见,尽快对课题文本作进一步修改完善,为湖州高质量建设内河水运转型发展示范区提供量化指标支撑,同时为国内其他地区内河水运转型发展提供经验借鉴。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统