宁波舟山港梅山港区9号泊位开工
发布日期:2019-10-29 字号:[ ]

  10月12日,“葛五港工5号”打桩船在宁波舟山港梅山港区二期工程(即梅山港区6-10号集装箱码头工程)9号泊位施工现场打下该泊位的第一根大管桩,标志着梅山港区9号泊位正式开工。

  梅山港区二期工程是梅山港区加快打造宁波“一带一路”综合试验区核心区的重要项目之一。此次开工的9号泊位设计总长412.5米、宽59米,最大可靠泊20万吨级集装箱船舶,计划于2020年底全部完工,建成后将助力梅山港区集装箱吞吐能力进一步增强。

  梅山港区二期工程计划新建2个20万吨级和3个15万吨级(水工结构按靠泊20万吨级集装箱船设计)集装箱码头,其中6号、7号泊位为20万吨级泊位,8号、9号、10号泊位为15万吨级泊位。该工程码头岸线总长2150米,陆域总面积约180万平方米,设计年通过能力为430万标准箱。截至目前,6号和7号泊位水工工程已完成交工验收。所有泊位建成后,梅山港区集装箱码头有望成为宁波舟山港第二个“千万箱级”体量的单体集装箱码头。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统