省交通运输厅副厅长夏炳荣视察京杭运河航道保畅工作
发布日期:2019-12-23 字号:[ ]

 

  12月18日下午,省交通运输厅副厅长夏炳荣视察京杭运河航道保畅工作,胡旭铭主任及相关职能部门负责人陪同。

  夏炳荣副厅长一行自内河处北星桥登艇,往余杭方向行驶至塘栖武林头段,巡视了沿途船舶滞留情况。并听取了杭州港航关于近期局部航道拥堵情况的分析,主要原因在于船舶大型化发展趋势明显,水路货运量特别是为保障城市建设需要,泥桨渣土运量激增,今年1-11月,内河辖区泥浆渣土吞吐量4154万吨,同比增加84.9%。同时,又遇三堡二线船闸大修及京杭运河近期低水位等多重因素影响,京杭运河武林头至雅雀漾锚地航段,船舶密度接近800艘,给雅雀漾锚地水域造成较大的通航压力。截至18日5时,拥堵航段已经全线贯通,航道恢复正常通行。

  夏炳荣副厅长对杭州港航近期通力合作,多措并举,全力应对堵航的工作表示肯定,对一线奋战的港航职工表示慰问,同时也指出下一步要做好两方面工作:一是要坚持发展理念,加大投入,进一步完善航道基础设施,疏浚航道,完备系缆设施,提升硬件设施水平;二是要加强信息报送,及时分析问题原因,为上级准确了解、科学决策提供第一手资料。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统