浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程可研获批复
发布日期:2019-12-31 字号:[ ]

  12月24日,浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程可研报告获省发改委批复,为下阶段的初步设计编制打下了坚实的基础。2016年11月该项目建议书获省发改委批复,2017年6月工可报告通过省发改委和省交通运输厅联合审查。但因涉及永久性农田无法开展土地预审,前期工作从2017年至2019年2月停滞一年多。2019年2月1日,该项目列入国家规划《大运河文化保护传承利用规划纲要》,土地预审瓶颈得以解决,9月11日用地预审取得自然资源部批复。

  浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程已被列入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。嘉兴段工程主要在现有内河航道网的基础上,依托杭平申线、东宗线、乍嘉苏线乍浦塘3条航道108公里,按照三级航道标准改造提升净高明显不足的桥梁21座和乍嘉苏线乍浦塘9.5公里航道。嘉兴段项目总投资估算约64.6亿元。该项目改造局部低于三级标准的航段,通过桥梁改造,让三层集装箱船能顺畅通行,提升浙北内河集装箱集疏运能力,推动以内河集装箱为代表的现代水运转型发展。

  下阶段,嘉兴港航将加快项目前期工作,尽早完成初步设计和施工图,并开工建设。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统