浙江数字海事助推深化“最多跑一次”改革
发布日期:2019-12-31 字号:[ ]

  12月27日至28日,2020年全国海事工作会议在北京召开,来自直属和地方海事机构90余名负责人参加会议。胡旭铭主任参加会议并作了《数字海事助推深化“最多跑一次”改革》交流发言。

  我中心通过一系列举措,加快推进数字海事建设,提升海事管理和服务数字化、信息化和智能化水平,取得了明显成效。目前已实现办事事项“最多跑一次”、全程网上办、费用缴纳在线支付、电子档案和电子签章全覆盖。在全国内河首开支付宝缴费先例。智慧海事平台助推非现场执法工作迈上新台阶。在全国交通系统率先实施内河普通货船“多证一簿”改革,受到船户和港航企业的广泛好评,浙江省委主要领导批示肯定这项改革举措。

  下一步,我省将围绕交通强国和长三角一体化发展等国家战略要求,对标对表,着重在“一窗受理”全省通办信息共享上拓展深度。着重在政务服务和监管执法上体现温度。着重在推进“船E行”服务平台上加快速度,进一步加强智慧海事建设,为海事治理体系和治理能力现代化建设提供支撑。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统