高兴夫副省长调研京杭运河二通道嘉兴段
发布日期:2019-03-06 字号:[ ]

  2月27日上午,高兴夫副省长赴嘉兴海宁调研京杭运河二通道建设工作,省交通运输厅厅长陈利幸、副厅长夏炳荣,杭州市委书记周江勇,嘉兴市委常委、副市长姜波,海宁市委副书记、市长曹国良,副市长曹毅,嘉兴市交通运输局局长顾国强等陪同参加调研。

  高兴夫副省长一行在海宁市许村镇的京杭运河二通道杭海城际铁路先行段施工现场,详细了解京杭运河二通道项目的进展情况和存在困难;座谈会上,高兴夫副省长高度肯定嘉兴、杭州两市相关部门大局意识强,在项目推进过程中充分发挥攻坚克难的精神,通力合作,完成了前期报批、征地拆迁、交叉项目协调等大量工作,使得项目能够全面启动。同时要求两市:一是要提高站位,继续发挥顾全大局、实事求是、攻坚克难的精神;二是要精诚合作,不仅各个部门要全力配合,海宁、桐乡也要将二通道当作是自己的项目,亲力亲为,抓好属地征迁和代建工作;三是要强力推进,要高质量、快速、安全地按计划推进项目,确保京杭运河二通道能够在2021年12月底实现通航。

  京杭运河二通道新开挖段位于嘉兴与杭州的交界处,起自余杭博陆,穿320国道、沪杭铁路、沪杭高速公路,终于八堡,设计新建三级航道总里程全长23.4公里,涉及嘉兴境内新建三级航道6.3公里,其中海宁4.5公里,桐乡1.8公里。项目内的杭海城际铁路先行段全长253米,在此区段京杭运河二通道将下穿沪杭高铁和上跨杭海城际铁路,于2018年6月15日开工,10月7日完成对二通道穿越。目前,嘉兴境内由海宁和桐乡代建的三个施工标均已完成施工监理招标,正在进行项目部驻地建设等开工准备,桐乡段计划6月全面开工,海宁段计划9月全面开工。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统