2019年水路春运圆满完成
发布日期:2019-03-06 字号:[ ]

  2019年水路春运自1月21日至3月1日共40天。全省累计完成客运量552.4万人次、渡运车辆26.47万辆,分别比去年同期减少0.6%和19.89%。其中我省重点水域舟山市完成客运量377.76万人次,渡运车辆21.22万辆,分别比去年同期增长5.92%和5.05%;千岛湖航区完成客运量14.85万人次,比去年同期减少2.62%。长期阴雨天气导致水路游客略有减少,而沿海跨海大桥通车后部分航区车客渡航线停航导致渡运车辆大幅下降。

  2019年水路春运工作,全省各级港航管理部门按照交通运输部和省交通运输厅的统一部署,从早抓起、从严要求、精心组织、周密安排,做到了客船营运安全正点、站容船貌整洁卫生、客运秩序井然有序、服务工作优质规范,实现了“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运工作总体要求。今年全省水路春运秩序良好,运力安排有序,服务质量稳中有升,未发生旅客安全事故和旅客严重滞留现象,全省水路春运工作圆满完成。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统