湖州港航掀起党员“学习强国”热潮
发布日期:2019-03-06 字号:[ ]

  “学习强国”学习平台是由中宣部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台。“学习强国”平台自上线以来就以其权威的内容、丰富的内涵和鲜明的特色吸引着人们的视线。近日,湖州各级港航部门结合工作实际顺势而为、多措并举开展“学习强国”推广活动,充分调动广大党员干部群众的学习积极性。

  一是宣传到位。自“学习强国”APP在分局推广以来,各级领导班子高度重视,发出“学习强国”动员令,各支部党员纷纷响应,仅用两天时间,所有党员全部完成下载注册,学习热情一触即发。

  二是组织到位。将“学习强国”学习平台作为筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,号召党员干部强化学习。将“学习强国”同“三会一课”有效融合,变“要我学”为“我要学”。建立学习管理组,由支部书记带头学习,接受普通党员的学习监督,工作学习两不误,做学习的标竿。管理员对不能熟练运用APP的老党员同志细心指导,一对一帮带。

  三是落实到位。各支部利用微信群定期推送党员学习积分排名更新情况,营造比学赶超氛围,互学互帮。在良好的学习氛围影响下,全体党员认真开展学习,相互交流经验,掀起学习热潮。

  党员同志纷纷表示:“学习强国”学习平台方便快捷、内容丰富,能随时随地以手机知晓国家大事,了解时政新闻和最新思想动态,不仅仅开阔视野,掌握知识,还能够提升自身综合素质。目前,在“学习强国”手机APP学习,已经成为大家生活中的一件乐事。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统