湖州港1至2月集装箱吞吐量同比增长24.9%
发布日期:2019-03-07 字号:[ ]

  2019年1至2月,湖州港集装箱吞吐量完成6.73万标箱,同比增长24.9%,其中安吉上港3.85万标箱,同比增长10.9%;德清多功能港区2.03万标箱,同比增长60%;长兴捷通0.85万标箱,同比增长30.5%。

  今年以来,湖州航区三大集装箱港口企业从运营模式创新、航线优化拓展、货源腹地开拓等方面入手,依托上海港、宁波舟山港等沿海大港优势,力排国内外各种不利因素影响,努力增强各自的综合业务能力,不断丰富和拓展物流路径、适箱货源。其中,安吉上港不断深化与上港集团在资本、技术、业务等方面合作的优势,用心走好“降成本、优服务、拓市场、促发展”四步棋,确保了集装箱吞吐量保持稳中有升;德清多功能港区凭借地处浙北核心腹地优势,其运营主体——浙江德泰港务有限公司日前已被浙江省海港投资运营集团下属内河公司收购,至此正式纳入浙江省海港投资运营集团海河联运体系,开启集装箱海河联运发展新篇章;长兴捷通在完善服务功能和作业条件的同时,积极向皖南等周边地区拓展新业务,并筹划开通长兴至南通航线,力促集装箱业务更上新台阶。

  湖州内河水运在综合交通运输中的比较优势明显,大力发展内河集装箱运输契合了转方式、调结构、促发展的交通大背景,也是建设生态湖州的迫切需求。随着上海港、宁波舟山港等沿海大港与湖州内河港口的深度融合发展,将持续提升内河集装箱港口企业的市场竞争力,也将有效带动湖州临港经济的快速发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统