交通运输部规划司副司长苏杰一行赴富春江船闸走访调研
发布日期:2019-06-20 字号:[ ]

  6月17日下午,交通运输部规划司苏杰副司长一行赴桐庐富春江船闸开展调研活动。省交通运输厅副巡视员钱立高,省港航管理中心党组书记、主任胡旭铭,杭州市港航局相关负责人陪同参加。

  苏杰副司长实地查看了富春江船闸建设经营情况,听取了富春江船闸工程建设情况的汇报。富春江船闸已于近日顺利通过竣工验收,是浙江省水运史上规模最大、投资最多、技术最复杂的船闸改造工程,并为全国1300多座碍航闸坝通航设施的改造提升提供示范。富春江船闸自扩建启用以来,过闸量屡创新高,2019年过闸总量有望突破1500万吨,对促进杭州西部县市乃至浙江西部地区经济社会发展起到了重大的推动作用。随后,苏杰一行还乘船考察了富春江航道水运建设情况。

  苏杰副司长对富春江船闸建设经营取得的成绩表示充分肯定,特别对三大船闸过闸收费降费后减少水运交通成本给予高度评价,同时对今后建设水运设施提出了指导意见。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统