2019年《港航简讯》第47期(总第2480期)
发布日期:2019-07-17 字号:[ ]

省交通运输厅陈利幸书记和省委第十巡回组陶时梅组长调研省港航中心主题教育开展情况

 

  7月16日,省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸,省委第十巡回指导组组长陶时梅赴省港航中心进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。厅党组成员、副厅长王寅中,党组成员、人事处处长于万春等领导及厅相关处室负责人,省港航中心领导班子全体成员及各处室负责人参加了调研座谈会。

  调研组首先参观了解了省港航中心党建品牌塑造相关内容,陈利幸书记和陶时梅组长对多维学习平台打造、“1+1”结对共建、党风廉政建设、文化建设等专项内容表示肯定。

  座谈会上,调研组听取了省港航中心胡旭铭书记关于主题教育开展情况的介绍以及支部书记代表和党员代表的工作学习体会。陈利幸书记对省港航中心开展的“守初心强党性、记使命勇担当、促发展争先锋”三大行动表示肯定,强调要认真贯彻落实中央、省委部署和省委巡回指导组要求,做到规定动作、自选动作两手抓,两手硬,确保主题教育有“干货”;要紧密结合行业工作实际,找准定位,进一步强化初心和使命,以主题教育为契机,补齐发展短板,破解发展难题,增强发展优势,推动交通运输高质量发展,确保主题教育出实效。

(机关党委)

 

 

坚决打好港口和船舶污染治理攻坚战 浙江港航在行动

 

  7月10日,浙江交通系统柴油货车污染治理攻坚战启动仪式在宁波举行,主要任务是深入贯彻全国、全省生态环保大会总体部署,认真落实车俊书记昨天在省交通运输厅调研时的重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化担当、攻坚克难,全面开展柴油货车污染治理攻坚行动,全力打好打赢蓝天保卫战。  

  省港航中心刘耿耿副主任在会上表态发言时指出,船舶和港口污染防治是打造世界一流强港、促进全省“四大建设”和率先实现“两个高水平”的重要保障。浙江港航管理系统将从四个方面狠抓落实:深入实施船舶排放控制区;大力推进船舶使用岸电;着力优化运输结构;区域协同推进船舶生活污水“零排放”。  

  省交通运输厅陈利幸厅长在会上强调要以最坚定的决心,打好柴油货车污染治理这场硬仗;要以最严格的要求,狠抓老旧营运车辆淘汰这一关键;要以最有力的举措,统筹“车、船、油、运、路”联动治理;要以最迅速的行动,确保各项工作落实到位。

(港航发展处)

 

 

工程处支部开展“谈认识、比模范、找差距”活动

 

  7月15日,工程处党支部开展“谈认识、比模范、找差距”学习教育专项活动。杭州市港航管理局朱权华同志以自身成长经历为主线,以《大国工匠,匠心筑梦》为题,给大家上了一堂党课。

  本次党课重点围绕践行习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,如做一名合格的新时代工程师,提出“工匠精神”的目标和路径。课后,大家对照劳模的标准结合主题教育活动对自己存在问题进行了认真检视,纷纷表示要以身边的典型人物为榜样,尽责尽职尽心地做好自己的工作,更好地弘扬新时代的“工匠精神”。

  中心党委副书记金伟强指出,本次主题教育活动是我党正当其时的一场自我革命,主题主线是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须紧扣学习教育主题主线,对标先进,对表典型,以身边的人、身边的事为载体,认真查找差距和短板,扎扎实实落实整改,还必须下得了功夫、吃得了清苦、耐得了寂寞,稳步深入推进本次主题教育活动。

(工程处)

 

 

加强区域合作,共保水上平安

 

  为进一步提升长三角区域水上联防联控联管水平,7月16日,浙江、江苏、上海两省一市公安和地方海事部门齐聚上海会商对接沪苏浙省际内河水路查控工作,并共同签署了《沪苏浙省际内河水路查控公安地方海事协作协议》。

  长三角地区内河水运发达,航道四通八达,内河船舶、船员数量庞大、流动性强,重大国际国内活动多,水上安保和水上交通安全、船舶防污染监管等工作任务重压力大。近年来,沪苏浙两省一市在区域合作、跨部门协同方面都积累了一些好的经验和做法,   《协议》的签定固化提升了行之有效的管理措施,加强了沪苏浙省际内河水路查控公安地方海事协作,促进了区域联防联控联管水平的提升,为做好今后进博会、互联网大会、亚运会等重大活动的安全服务保障工作奠定了良好的基础。

(综合处)

 

 

交通运输部“千年运河焕新生”主题采访活动来到杭州

 

  7月15日,中央、地方和行业媒体组成的采访团赴杭州开展以大运河为主题的采访活动。本次活动是交通运输部主办的“千年运河焕新生”主题采访活动一部分,省交通运输厅、省港航管理中心、省交通宣传服务中心及杭州市港航管理局相关部门参加。

  采访团一行在水陆集散中心进行参观并在“拱宸邀月”上进行了座谈;乘坐海事艇向塘西进发,途中港航部门对运河相关情况做了介绍;参观了崇贤港区并参加座谈会。 

  杭州市港航管理局非常重视此次“千年运河焕新生”主题采访活动,希望通过此次主题采访活动,进一步加强运河航运技术、管理、文化等方面的交流,共同推动大运河航运事业的发展。

(杭州市港航管理局)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统